我校召开《贺州学院章程》修订工作学生代表座谈会

时间:2022年03月30日
作者:文/官文宇 陈诗婷 校对/张朵 图/宁文娇  编辑:团委  来源:团委新媒体中心点击数:

329日,我校在西校区行政楼105会议室召开《贺州学院章程》(以下简称“章程”)修订工作学生代表座谈会,发展规划与教学评估中心主任缪川、发展规划与教学评估中心副主任韦秋玉,学校各学院学生代表参加本次会议,团委书记邓宏凯主持会议。

会上,缪川指出了修订学校章程的原因并传达了教育厅伍副厅长关于修改高校章程视频会议的重要讲话精神,着重讲解了《章程》修订工作情况,指出当前向学生代表征求意见处于章程修订七个步骤:前期启动、准备、修订、广泛征求意见、提交审定、核准、公布中的第三、四个步骤。他指出《章程》明晰学校与社会、学校内部各类关系,明确学校的法律地位和办学自主权,规范学校行为与维护各方合法权益起重大作用;对提高办学水平具有引导、规范和保障的作用。他强调《章程》对学校至关重要,是学校的“宪法”,关系到广大学生的切身利益,要求与会学生从自身角度对章程修订提出意见建议,为建立和完善现代大学制度积极贡献力量。

本次《贺州学院章程》修订工作学生代表座谈会充分体现了民主集中制原则,突显了学校依法治校决心,开启了建设高质量实用型大学新征程。