贺州学院开展2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班素质拓展活动

时间:2021年11月11日
作者:文/黄娇 官文宇 图/樊雅蓉 覃灵莹 梁照宽  编辑:团委  来源:团委新媒体中心点击数:

为不断提高大学生骨干的思想政治素质、实践能力和组织协调能力,培养一批能力素质突出的青年学生政治骨干。119日下午,在西校区北苑田径场举行凝心聚力青马奔腾贺州学院2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班素质拓展活动。第六期“青马班”组织员邓宏凯和全体成员参加了此次活动。

活动伊始,组织员向全班成员解读了学员手册,介绍了班级党小组和班委名单,明确班级培养方案学习要求、班委职责分工以及具体学习计划安排,并希望班上学员通过此次活动能够加深了解、相互学习、共同进步。

随后,同学们自由建立小组,开展破冰活动。通过建立自己的小组队名、口号甚至还有队歌,开展各种不同类型的活动。

通过本次素质拓展活动,不仅既提高了青马班学员的团队合作意识,也促进了学员间的交流互动,让学员更深刻地认识到作为一名“青马班”成员所担负的使命和责任,进一步坚定学员为党的事业而努力的理想信念。