缅怀革命先烈 传承红色基因 我校师生到贺州市古柏烈士陵园开展清明扫墓活动

时间:2024年04月03日
作者:  编辑:韦志龙  来源:点击数:

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬英模精神,4月2日,我校师生前往贺州市古柏烈士陵园开展清明扫墓活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,齐唱中华人民共和国国歌,向革命烈士默哀,敬献鲜花,整理挽联,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

学校党委副书记毛芳才在活动中勉励师生:“作为新时代的贺院人,要铭记历史、勇毅前行,传承红色基因、弘扬革命精神,保持头脑清醒、坚定政治立场,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

“作为新时代青年,我们要发扬并传承先烈们的光荣传统,努力学习科学文化知识,锤炼品德修养,增强综合素质。”文化与传媒学院2022级学生易浩晨作学生代表发言。

师生们在活动结束后也纷纷表示,要学习先烈的革命精神,发扬革命传统,厚植爱党爱国情怀,以更加昂扬的精神状态投入到学习工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

下一条:【青春反诈】“广西青年反诈联盟”启动仪式暨学雷锋志愿服务主题活动(贺州分会场)在我校举行